Zuppetta di zucca e funghi con crostini di pane integrale

Zuppetta di zucca e funghi con crostini di pane integrale

Il buon cibo, si sa, è una coccola che dovremmo regalarci ad ogni occasione. Il periodo autunnale è prodigo di verdure dai sapori decisi e coinvolgenti e con questa zuppetta abbiamo cercato di coniugare sapori diversi in un’armonia degna di Vaffanciccia.

Adoriamo i funghi e la zucca insieme, e a dire la verità, la zucca abbinata con quasi tutto, in modo particolare con porri, porcini, tartufo nero, cipolle.
Provate questo piatto e non ve ne pentirete!

Zuppetta di zucca e funghi con crostini di pane integrale

Cosa serve?

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca pulita
40 g di funghi secchi
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo 2 rametti
Sale
Crostini di pane integrale

Come fare?

Mettete a mollo i funghi in acqua tiepida per mezz’ora.
Nel frattempo preparate 500 g di zucca privata dei semi e della scorza.
Tagliatela a pezzettoni e mettetela in una pentola capiente insieme ad un po’ di prezzemolo tritato, l’aglio e i funghi che avrete strizzato e tritato alla buona.
Coprite d’acqua il tutto e cuocete finché la zucca non risulta tenerissima alla forchetta (circa 30/40 minuti).
Regolate di sale e frullate tutto con il mixer a immersione.
Servire la zuppa appena preparata con una bella manciata di crostini di pane integrale.

Come preparare i crostini?
Il pane che ho usato per questa ricetta è con farina integrale e semi misti (girasole, lino e zucca).
Tagliatelo a pezzettini piccoli e passateli in forno per 20 minuti a 160 gradi.

la zucca a pezzi grossi in cottura è più gustosa!
la zucca a pezzi grossi in cottura è più gustosa!

 

 

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