Torta salata a fiore con zucca, zucchine e patate

Torta salata a fiore con zucca, zucchine e patate

A volte vediamo piatti coloratissimi e molto eleganti e pensiamo che non possano essere realizzati in puro stile Vaffanciccia, rispettando quindi i nostri canoni di leggerezza e facilità di realizzazione.

Questa ricetta è la prova che in cucina basta un pochino di tecnica e di creatività per ottenere risultati spettacolari.

Siamo certi che questa torta salata con la zucca diventerà un vostro cavallo di battaglia!

Torta salata a fiore con zucca, zucchine e patate

Cosa serve:
Ingredienti per una teglia da 28 cm

500 g di pasta di pane con senape ed erba cipollina
1 Kg di zucca cotta al forno con un filo di olio sale pepe e timo
500 g di patate bollite
3 zucchine scure
Semi di zucca decorticati

Come fare?

come disporre le verdure
come disporre le verdure

Stendete la pasta e foderateci la teglia che vorrete usare.

Frullate le patate e la zucca, regolate di sale e pepe e ricoprirci la pasta, aggiungendoci anche i semi di zucca.

Tagliate le zucchine a fette sottili per la loro lunghezza, nel mio caso ho usato una mandolina. Disponete le fette di zucchina in maniera concentrica all’interno del passato di verdura, premendo appena affinché le fette rimangano in piedi.

Infornate a 180°C per 40 minuti, lasciate raffreddare e servite

 

 

 


La pasta di pane come si fa?

Ecco la pasta di pane nella teglia
Ecco la pasta di pane nella teglia

500 g farina
250 g acqua
10 g sale
10 g olio extravergine di oliva
un cucchiaio di senape forte
erba cipollina tritata

Mescolate acqua, senape, sale, olio e l’erba cipollina tritata.

Disponete la farina a fontana e nel centro versate il liquido.

Impastate con energia fino a formare un impasto liscio e plastico che lascerete riposare per un’ora coperto prima di stenderlo.

 

 

 

 

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