Torta di nocciole a prova di dieta

Torta di nocciole a prova di dieta

I dolci sono sempre benvenuti ma spesso non sappiamo come fare per renderli adatti ad un regime alimentare controllato.

Questa ricetta fa al caso nostro, è gustosa ma al tempo stesso tiene sotto controllo zuccheri e grassi. Il risultato è puro piacere ed è talmente facile da fare che è a prova di principiante!

Torta di nocciole

Cosa serve?

250 g farina mix di cereali
80 g olio di semi di arachidi
150 g yogurt bianco intero
1 uovo
80 g zucchero di canna integrale
70 g frutta secca (granella di nocciole)
60 g acqua
scorzetta di limone grattugiata
16 g lievito istantaneo

Come fare?

  1. Montate in una ciotola capiente uovo e zucchero.
  2. Incorporatevi  l’olio a filo sempre mescolando.
  3. Miscelate  a parte le nocciole e l’acqua allo yogurt .
  4. Aggiungevi la scorzetta di limone grattata.
  5. Unite ora il composto di yogurt  all’uovo montato e aggiungete anche la farina, mescolando tutto con un cucchiaio.
  6. Aggiungete il lievito istantaneo come ultimo ingrediente, mescolate con cura e versate l’impasto in una tortiera.
  7. Infornate a 180°C in forno già caldo per 35 minuti.
  8. Lasciate intiepidire, porzionate e servite.
 

2 Commenti

  1. Un dolce di stagione in versione piu’ dietetica. Dev’ essere molto buono , sicuramente da provare.

     
  2. Questa è una torta Vaffancicciosa guduriosa! Provare per credere!

     

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