Spaghetti d’autunno

Spaghetti d’autunno

Spaghetti d’autunno

Il tempo di preparare le verdure e questo piatto meraviglioso quanto vaffanciccioso è pronto, provate anche voi!

Tempo di preparazione? Dal momento in cui mettete l’acqua sul fornello a quello in cui gli spaghetti saranno al dente.
Ingredienti: 70 grammi di spaghetti integrali
4 funghi cardoncelli
2 spicchi d’aglio
pomodorini
prezzemolo
topinambur

1 tuorlo d’uovo crudo
pepe
il miglior olio d’oliva che avete in dispensa.

Dopo aver messo sul fuoco l’acqua per la pasta con uno spicchio d’aglio in camicia, procedete col pulire i funghi senza lavarli, fateli cuocere con dell’aglio (intero o sminuzzato a seconda dei vostri gusti) in una padella antiaderente preriscaldata sino a che non vedrete l’effetto arrosto.
Se l’acqua sta bollendo versate i vostri spaghetti e il sale: io ho usato spaghettoni integrali.
A questo punto, senza spegnere il gas, fate spazio al centro della padella e versatevi cinque o sei pomodorini divisi a metà che lascerete restringere senza mescolare affinché non si sfascino;
scolate gli spaghetti al dente e spadellate aggiungendo il prezzemolo sminuzzato.
Spegnete il gas e incorporate il tuorlo di un uovo con pepe e un pizzico di sale
e infine topinambur tagliato sottile e un cucchiaio dell’olio migliore che avete in dispensa.

Buon pranzo
e godetevi la vita.

 

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