Polpettone con verdure Vaffanciccia style!

Polpettone con verdure Vaffanciccia style!

Mettere tutti d’accordo a tavola è una vera e propria sfida, siamo certi che con questa semplice e gustosa ricetta l’obiettivo della pace in tavola sarà centrato in pieno!

Abbiamo preparato questo polpettone vaffaciccioso, un piatto unico adatto a grandi e piccini.

Una delizia ma anche uno svuota frigo, perché le verdure che potrete usare sono infinite.

Noi avevamo a disposizione questi ingredienti e questo è il risultato!

Polpettone con verdure Vaffanciccia style

Cosa serve:

700 g di carne di manzo tritata
400 g di spinaci
1 carota
Aglio tritato
500 di patate

Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Paprika dolce(facoltativo)

Sale

Pepe

Come fare?

Stendete il macinato su carta da forno, conditelo con l’aglio, il sale e il pepe.

Adagiate sulla carne gli spinaci e le carote crude tagliate a rondelle, mettete ancora un pizzico di sale sulle verdure e aiutandovi con la carta da forno cominciate ad arrotolare formando une bel salsicciotto!

Ungete appena la superficie della carne e cuocete a 180°C prima coprendo con un foglio di carta stagnola per 20 minuti e poi scoperto per altri 40 minuti e aggiungendo le patate.

Preparate così le patate: dopo che avrete sbucciato e tagliato le patate a cubetti, conditele con pochissimo olio, sale, pepe, rosmarino e un pizzico di paprika dolce.

Mettetele in teglia insieme al polpettone e lasciatele cuocere.

Il gioco è fatto!

polpettone-vaffanciccia-style-5

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*