Polpettine di piselli e tempeh in salsa di pomodoro

Polpettine di piselli e tempeh in salsa di pomodoro

Continuiamo nella nostra personale esplorazione di cibi “alternativi” come il tempeh, un alimento ricavato dalla soia fermentata con grandi proprietà nutrizionali, ricco di vitamine e fibre, in grado di sostituire validamente la carne.

Con questo piatto potete mettere alla prova la vostra fantasia in cucina in quanto è modificabile a vostro gusto, provate il tempeh insieme ai fagioli per esempio oppure cucinatelo con ceci o lenticchie. E’ davvero buonissimo.

Questa ricetta ci aiuta ad organizzare un pasto in modo semplice e molto gustoso in puro stile Vaffanciccia!

Polpettine di piselli e tempeh in salsa di pomodoro

Ingredienti

300 g di tempeh

100 g di piselli

aglio

capperi

prezzemolo tritato

passata di pomodoro

pangrattato

sale

pepe

olio

pane di segale.

come fare:

tritare al coltello il tempeh e metterlo in acqua tiepida per un’ora.

Sbollentare i piselli o cuocerli a vapore.

Mettere i piselli e il tempeh in un mixer, unirvi aglio, capperi e pochissimo sale.

Frullare tutto ricavandone un composto lavorabile con le mani. Qualora fosse troppo morbido aggiungere del pangrattato.

Unire prezzemolo tritato e formare delle polpette della misura di un piccolo uovo.

Schiacciare le polpette dandogli una forma regolare e tenerle da parte.

In una casseruola rosolare appena la cipolla con qualche cappero e un filo d’olio.

Unirvi le polpette facendole rosolare un paio di minuti per lato.

 

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Se volete più informazioni sul tempeh leggete qui.

 

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