Polpettine di lenticchie, alto valore nutrizionale, basso apporto di calorie

Polpettine di lenticchie, alto valore nutrizionale, basso apporto di calorie

Tra tutti i legumi le lenticchie sono troppo spesso relegate nei periodi delle festività, mentre andrebbero consumate frequentemente per il loro ottimo sapore e per la loro facilità di gestione.
Infatti non necessitando quasi mai di essere messe a mollo per reidratarsi, regalano grandi piatti e ottime risorse per chi vuole seguire un regime alimentare vario e ricco di ingredienti sempre diversi.
Questa ricetta molto semplice ne è un esempio lampante, lenticchie trasformate in gustose polpette, la bella figura è garantita!

Polpettine di lenticchie, alto valore nutrizionale, basso apporto di calorie.

Cosa serve?
Ingredienti per 4 persone:
200 g di lenticchie lessate
1 spicchio d’aglio
1 scalogno (30g)
1 patata media (80g)
Sale
Pepe
Semi di sesamo
Olio extra vergine d’oliva
Pan grattato

Come fare?

Se utilizzate le lenticchie in scatola usatele così come sono, se invece usate le lenticchie secche fatele bollire in acqua appena salata con l’aggiunta di erbe aromatiche per una trentina di minuti.

Versate nel mixer le lenticchie con lo spicchio d’aglio e lo scalogno a pezzi.

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

In una ciotola schiacciate la patata lessa ed unitela al composto di lenticchie.

Regolate di sale e pepe, mescolate bene il tutto e lasciate riposare trenta minuti circa in frigorifero.

Versate ora in un piatto il pan grattato con i semini di sesamo e formate delle palline con il composto di lenticchie che farete rotolare nella panatura appena preparata.

Adesso disponete le polpettine su una teglia con carta forno aggiungendo un goccio di olio, infornate a 170°C per 20 minuti circa.

 

Potete accompagnare le polpettine con della salsa di pomodoro cotta con aglio e basilico.

 

 

1 Commento

  1. patrizia robello

    Buonissime!!!!!! Ottima ricetta😃

     

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