Misto cereali perlati all’ortolana con il curry

Misto cereali perlati all’ortolana con il curry

La buona tavola ama i cereali e se ne dovrebbero mangiare spesso.

Talvolta in dispensa ne rimangono delle confezioni smezzate e allora vogliamo darvi un suggerimento in puro stile Vaffanciccia per ricavarne un piatto delizioso!

 

Misto cereali perlati all’ortolana con il curry

cosa serve

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 280 g di cereali perlati misti ( avena, orzo, grano, farro, riso…)
  • 200 g di carote
  • 300 g di zucchine
  • 80 g di cipolla
  • 100 g di peperone rosso
  • 100 g di peperone giallo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • curry

come fare

Lavate con cura le verdure e tagliatele in cubetti tutti della stessa dimensione.
Metteteli in un casseruola capiente ricoprendoli di acqua e fateli stufare a fuoco dolce per una quindicina di minuti.
Aggiungete i cereali e lasciateli cuocere per altri quindici minuti mescolando spesso.
Se occorre aggiungete poca acqua calda alla volta, immaginate di fare un risotto.
A tre quarti di cottura aggiungete il curry a vostro gusto (mezzo cucchiaino come minimo).
Quando tutto sarà cotto regolate con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

 

1 Commento

  1. Ricetta molo buona . Leggera e gustosa. Da provare.

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*