Insalata di miglio cetrioli e mele

Insalata di miglio cetrioli e mele

Insalata di miglio cetrioli e mele

Il miglio è un cereale poco usato in cucina, è gustoso quanto semplice da preparare.
Una valida e semplice preparazione è quella che vi proponiamo oggi e potete, come sempre, cercare di personalizzare il piatto rendendolo più ricco e colorato.

L’unico limite è la vostra fantasia, oltre che le regole di Vaffanciccia!
Ingredienti:

Miglio bollito ( 1 parte di miglio, 3 parti di acqua – 20 minuti dal momento del bollore)
Mele
Cetrioli
Olio extravergine di oliva
Noce moscata
Prezzemolo tritato
Succo di un limone
Sale

Come fare:

bollire il miglio per una ventina di minuti dopo averlo tenuto in ammollo per otto ore almeno.

Scolarlo, condirlo con pochissimo olio e lasciare raffreddare.

A parte preparare una mirepoix di mele e cetrioli ( tutto lavato con cura e lasciato con la buccia).

Preparare una citronette emulsionando il succo di limone, poco sale, la noce moscata e un filo d’olio.

Condire ora il miglio con il misto di verdure e la citronette.
Lasciare a riposo per qualche tempo prima di servire in coppette individuali.

 

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