Filetto di orata in salsa di yogurt con verdure e patate alla paprika

Filetto di orata in salsa di yogurt con verdure e patate alla paprika

Vi abbiamo mai detto che il pesce è buono?

Spesso ci si arrende in cucina perché non si sa bene come cucinarlo e allora abbiamo voluto regalarvi questo piatto elegante ma come sempre facile da preparare nel puro stile del nostro Vaffanciccia style.

Le dosi sono per quattro commensali ma viene da sé che potrete variare le quantità, e non temete : si può fare davvero facilmente!

Filetto di orata in salsa di yogurt con verdure e patate alla paprika

Cosa serve per 4 porzioni:
4 filetti di orata
2 cucchiai di yogurt magro
1 cucchiaino di senape di Digione
4 patate
2 zucchine
3 carote
8 cipolline
20 pomodorini
Paprika
Timo
Buccia grattugiata di mezzo limone
Sale
Erba cipollina

Come fare?

il filetto di orata con la salsa
Il filetto di orata con la salsa allo yogurt

Preparate una salsa con 2 cucchiai di yogurt magro, 1 cucchiaino di senape di Digione e un po’ di erba cipollina e metteteci i filetti di orata a marinare cospargendo il pesce per bene con l’intingolo appena fatto.

 

 

 

 

pomodorini confit
I pomodorini

Nel frattempo preparate i pomodorini confit: puliteli, tagliateli a metà e metteteli su una pirofila rivestita con carta forno. Cospargeteli con un po’ di timo e la buccia di mezzo limone grattugiato. Cuoceteli in forno a 140°C facendoli asciugare per una ventina di minuti.

 

 

 

 

le verdure alla paprika
Le verdure

Dedicatevi ora alle altre verdure: Pulitele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una terrina capiente, aggiungendovi la paprika a piacere e regolando di sale (poco poco, mi raccomando).
Disponete su una teglia un foglio di carta da forno, metteteci le verdure appena tagliate e infornate a 170° alzando la temperatura del forno e lasciando in cottura anche i pomodorini. Mescolate le verdure ogni tanto altrimenti si bruciano!

Preparate il cartoccio: con un bel foglio di alluminio su cui adagerete i filetti di orata.
Richiudetelo bene, sigillate così i filetti di orata e infornate pure quello.
Cuocete per circa 20 minuti e comunque fino a che le verdure non abbiano preso colore.

 

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