Crackers con farina di riso e rosmarino

Crackers con farina di riso e rosmarino

Crackers con farina di riso e rosmarino

Il piacere di panificare in casa è grande ma spesso non si ha il tempo di farlo.

Questa ricetta ci permette di realizzare dei gustosi cracker con farina di riso ( potrete sostituirla con altre farine) pronti in tempi brevissimi.

cosa serve:

  • 160 grammi di farina di riso (o di farro, avena ecc.) 
  • 80 grammi di farina di ceci 
  • 200 ml di acqua 
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 3 cucchiaini di rosmarino tritato 
  • A piacere: semini da aggiungere

come fare:

Setacciare la farina, unirla agli ingredienti e impastare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo che, una volta coperto, dovrà riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Dopo il riposo stendere l’impasto con il mattarello ricavandone una sfoglia spessa 2 millimetri.

Ritagliare dalla sfoglia dei rettangoli da 5 cm per 3 cm che si disporranno su una teglia da forno.

Spennellare con poca acqua, aggiungere rosmarino e semini a piacere ( papavero, sesamo..)

Infornare e cuocere a 200°C per 20 minuti circa.

 

1 Commento

  1. Ma che idea originale! Proverò a rifarli,magari aggiungendo una nota di colore con un pizzico di curcuma

     

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*