Torta al cocco e cacao

Torta al cocco e cacao

Cocco e cacao … Dolci, dolci e sempre dolci. La passione di chi non può mangiarne!

Abbiamo fatto anche questo esperimento con la Dottoressa Bellino, cercando di dare la giusta soddisfazione al palato di chi non può resistere a una fetta di torta.

Tutti gli ingredienti sono ragionati per migliorare il sapore e il gusto di questa facile ricetta che strizza l’occhio allo stile di vita Vaffanciccia e permette a tutti di godersi una colazione dolce in santa pace.

Provate a preparare questa deliziosa torta al cocco e cacao e diteci se ne è valsa la pena, noi pensiamo proprio di sì!

Cocco e cacao, una torta davvero buona!

Cosa serve:

250 g di farina mix di cereali
20 g di cocco rape
150 g di yogurt bianco intero
1 uovo
80 g di zucchero di canna integrale
80 g di olio di semi di arachide
60 g di acqua
11 g di cacao amaro in polvere
scorzetta di arancia tritata
16 g di lievito istantaneo

Come fare:

  1. Miscelate la farina, il cocco e il cacao.
  2. Montate uovo e zucchero.
  3. Incorporate lo yogurt con l’olio e l’acqua.
  4. Incorporate la miscela di yogurt con l’uovo e lo zucchero.
  5. Aggiungete le farine e la scorzetta di arancia, miscelate.
  6. In ultimo incorporate il lievito istantaneo, mescolate brevemente.
  7. Infornate a 180°C in forno già caldo per 35 minuti.
  8. Lasciate intiepidire, porzionate e servire.

La porzione che si dovrebbe assumere è di 60 grammi circa, sono due fettine spesse un dito. Sappiamo bene che non è molto, ma il gusto di mangiare un dolcetto ogni tanto si può assecondare anche attraverso il controllo delle quantità.
Se volete cimentarvi in altre preparazioni dolci allora  provate anche questa ricetta, sempre in stile Vaffanciccia, facile e alla portata di tutti, anche dei meno esperti: una golosa torta di nocciole!

 

3 Commenti

  1. Mentre leggevo ho sentito il profumo del cacao .. giuro! (e dire che il cacao non mi piace!).
    Buona dolce giornata a tutti!

     
  2. Per chi come me è cioccolato dipendente, questa ricetta è il Paradiso!! La proverò sicuramente

     
  3. patrizia robello

    ho preparato questa torta per la colazione: morbida, profumata e gustosa…e grazie!!!!
    non potendo assumere la segale ho preparato un mix con farina di avena, fiocchi di avena, farina di orzo, farro,intergrale e grano saraceno, spero di aver mantenuto un buon indice glicemico basso, torta ottima!

     

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