Chi siamo

I Fondatori del sito:

Annalisa Bellino

La Dott.ssa Dietista Annalisa Bellino, ha conseguito il Diploma di Laurea in Scienze Dietistiche nel 2003, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia di Torino.

Da anni si occupa di gestione del sovrappeso e dell’obesità.annalisa bn vaffanciccia

Dal 2004 al 2011 ha collaborato con l’Azienda Ospedaliera Città della Salute di Torino tenendo incontri di gruppo informativo-educazionali nell’ambito del Progetto Obesità Piemonte in varie sedi regionali.

Nel biennio 2012-2013 ha approfondito la tematica della prevenzione oncologica ed ha prestato consulenza in qualità di docente all’interno di un percorso formativo rivolto ad operatori sanitari per la prevenzione del tumore alla mammella ed al colon-retto.

Dal 01 settembre 2006 svolge la propria attività di consulenza dietistica presso la casa di cura San Luca (Pecetto Torinese -TO), all’interno di programmi multidisciplinari riabilitativi per la cura della grave obesità che comprendono anche il trattamento e la gestione a lungo termine dei pazienti sottoposti a chirurgia bariatrica.

Da febbraio 2010 svolge attività libero professionista su Torino e provincia.

La Dietista Annalisa Bellino è membro associato della SIO (Società Italiana dell’Obesità).

Sergio Maria Teutonicosmt tondo

Lo Chef Sergio Maria Teutonico, “SMT” per gli amici, è una di quelle persone che hanno sposato il proprio lavoro.

Un’esperienza lavorativa trentennale spesa in giro per il mondo ad imparare e ad insegnare ciò che del cibo può diventare cultura e soddisfazione.

E’ stato per molti anni  docente di tecnica alberghiera e enogastronomia presso La scuola alberghiera di Agliano Terme, ha insegnato in scuole di livello internazionale per molti anni.

E’ noto al grande pubblico per le trasmissioni Chef Per un giorno, Colto e Mangiato e Alice Master Pizza.

Nominato dall’ AIFO Chef del 2014 per l’utilizzo dell’olio extravergine di oliva ed è assaggiatore esperto in molte discipline nonché giudice addestrato in competizioni gastronomiche  internazionali.

Ha scritto libri di successo tra cui “Di necessità Menu”, “Il pollo, il cuoco e la motocicletta”, “Chef Academy”, “Colto e Mangiato”, “L’altro tartufo del Piemonte”e in ultimo, da pochissimi giorni “Kitchen Kids” un libro a fumetti di cui lui cura la parte gastronomica.

E’ voce nota di Radio Capital dove da molto tempo delizia il pubblico con le sue ricette. Scrive sul mensile “Alice Cucina” ed e’ un Sommelier professionista e gestisce il noto sito web www.cibovino.com dove racconta le sue ricette.

Di tutte queste attività affascinanti però una e’ quella che lo rende speciale: la capacità innata e naturale di spiegare con chiarezza le cose che fa e mettere le persone che imparano da lui a proprio agio, senza difficoltà. Per questo nel 2012 ha aperto a Torino la sua Scuola di Cucina: La Palestra del Cibo (www.lapalestradelcibo.com).
La sua scuola di cucina:
La Palestra del Cibo – Cooking Gym
Torino, Via Principessa Clotilde 38
011 0266397 – info@lapalestradelcibo.com