Barchette di zucchine ripiene accompagnate da insalata di carote e pomodorini

Barchette di zucchine ripiene accompagnate da insalata di carote e pomodorini

La semplicità di questa ricetta mette a proprio agio anche i meno esperti in cucina.

Colore, sapore e porzioni da single sono il punto di forza di questa bella pietanza che rispetta a pieno il gusto e l’amore di Vaffanciccia per il cibo che ci fa bene!

Barchette di zucchine ripiene accompagnate da insalata di carote e pomodorini

Cosa serve:

Due zucchine lunghe
Olive nere a piacere
Tonno naturale in scatola sgocciolato
Cipolla rossa di tropea
Pomodorini: 2 per le zucchine+ altri a piacere per l’insalata
Capperi (facoltativi)
Olio extravergine di oliva
Germogli di soia
Semi di lino
Sale
Pepe
Come fare?

Lavate le zucchine e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

Aiutandovi con uno scavino scavatele nella polpa eliminandola quasi completamente.

In una padella dove avrete messo un filo di olio extravergine di oliva fate dorare la cipolla affettata molto sottile e dopo pochi minuti unitevi la polpa delle zucchine tagliata a pezzetti.

Fate cuocere a fuoco vivo per cinque minuti per poi spegnere il fuoco e lasciare a risposo il tutto.

In una ciotola sminuzzate il tonno sgocciolato, le olive e i capperi tritati e  la polpa di zucchina.

Regolate di sale e di pepe mischiando per bene.

Disponete ora il composto appena preparato nelle zucchine scavate decorando con il pomodorino tagliato a metà.

Infornate a 180°C per quindici minuti circa o almeno fino a che il ripieno non sarà ben dorato.

Accompagnamento: Insalata di carote e pomodorini

Sbucciate e lavate le carote, tagliatele in listarelle.

Lavate i pomodorini e divideteli a metà.

Sul piatto di portata disponete ora le verdure mettendo su tutto i germogli.

Condite con olio, sale e pepe e se volete aggiungete anche qualche seme di lino per un sapore extra.

Affiancate questa meraviglia di colori alle zucchine e via, il gioco è fatto!

 

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