Burger di funghi e patate

Burger di funghi e patate

Un secondo piatto veloce e gustoso che affiancato ad una fonte di proteine potrebbe diventare il punto di unione di tutta la famiglia a tavola.

Si potrebbe anche aggiungere del formaggio grattugiato per compensare le proteine e trasformarlo in una pietanza completa.

Per 4 porzioni
Ingredienti:
250 g funghi freschi
250 g patate
60 g pane grattugiato
20 g funghi secchi ammorbiditi in 1 spicchio di aglio
acqua
prezzemolo
sale
pepe
cumino o altre spezie
olio extravergine di oliva

Come fare:

Dopo aver pulito i funghi tagliarli in lamelle e saltarli in padella con pochissimo olio e uno spicchio di aglio.
Aggiungere i funghi secchi tritati e lasciare cuocere ancora qualche minuto.
Quando saranno cotti lasciarli raffreddare, nel frattempo lessare le patate con la buccia in acqua appena salata.
Schiacciare le patate dopo averle sbucciate e in una ciotola mescolarle ai funghi ( si può anche passare tutto insieme al mixer).
Legare il composto con il pane grattugiato.
Condire con il sale, le spezie e il prezzemolo.
Formare i burger, lasciarli riposare qualche minuto perché asciughino, quindi cuocerli in padella o alla griglia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*