Crema di orzo e polpettine
di Sergio Maria Teutonico
Ingredienti:
orzo bollito nel latte
carne di manzo magra macinata
aglio secco
rosmarino
salvia
pomodori secchi
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Come fare:
Bollire l’orzo per una quarantina di minuti nel triplo del suo peso di latte.
Nel frattempo preparare le polpettine:
tritare le erbe aromatiche e mescolarle alla carne, condendola con poco sale e pepe.
Dopo averla lavorata con le mani ricavarne delle polpette grandi come una nocciola o anche meno.
Tagliare in listarelle i pomodori secchi.
Prendere l’orzo e passarlo al mixer in modo da ottenere una cream piuttosto fluida, se occorre regolarne la densità con poca acqua o brodo vegetale.
Rimettere la crema sul fuoco, portarla ad ebollizione aggiungendo le polpettine.
Lasciare cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti.
Servire la crema con le polpettine decorando con i pomodori secchi tagliati in precedenza.
Aggiungere una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
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