Crema di orzo e polpettine

Crema di orzo e polpettine

Crema di orzo e polpettine

di Sergio Maria Teutonico

 

Ingredienti:

orzo bollito nel latte

carne di manzo magra macinata

aglio secco

rosmarino

salvia

pomodori secchi

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Come fare:

Bollire l’orzo per una quarantina di minuti nel triplo del suo peso di latte.

Nel frattempo preparare le polpettine:

tritare le erbe aromatiche e mescolarle alla carne, condendola con poco sale e pepe.

Dopo averla lavorata con le mani ricavarne delle polpette grandi come una nocciola o anche meno.

Tagliare in listarelle i pomodori secchi.

Prendere l’orzo e passarlo al mixer in modo da ottenere una cream piuttosto fluida, se occorre regolarne la densità con poca acqua o brodo vegetale.

Rimettere la crema sul fuoco, portarla ad ebollizione aggiungendo le polpettine.

Lasciare cuocere a fuoco dolce per una quindicina di minuti.

Servire la crema con le polpettine decorando con i pomodori secchi tagliati in precedenza.

Aggiungere una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

 

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